0

Comment résoudre le code d'erreur 2203 lors de l'installation de Microsoft Office

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 2203 lors de l'installation de Microsoft Office :

1. Exécutez l'installateur en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour lui donner les permissions nécessaires pour compléter l'installation.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver votre antivirus temporairement, puis relancez l'installateur.
  3. Vérifiez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour en vérifiant et en installant toutes les mises à jour disponibles.
  4. Démarrez votre ordinateur en mode minimal : Un démarrage en mode minimal peut aider à éliminer tout conflit logiciel pouvant causer l'erreur. Suivez ces étapes pour effectuer un démarrage en mode minimal :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrer.
    • Dans la fenêtre de Configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
    • Cocher la case 'Masquer tous les services Microsoft' puis cliquez sur 'Désactiver tout'.
    • Cliquez sur l'onglet Démarrage puis sur 'Ouvrir le Gestionnaire des tâches'.
    • Dans la fenêtre du Gestionnaire des tâches, désactivez tous les éléments de démarrage en faisant un clic droit sur chacun et en sélectionnant 'Désactiver'.
    • Fermez le Gestionnaire des tâches, puis cliquez sur 'OK' dans la fenêtre de Configuration du système.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez de relancer l'installateur.
  5. Utilisez l'outil de réparation automatique de Microsoft : Microsoft propose un outil de réparation automatique qui peut diagnostiquer et résoudre automatiquement les problèmes d'installation de Microsoft Office. Vous pouvez télécharger l'outil sur le site de Microsoft et suivre les instructions pour l'exécuter.