0

Comment résoudre l'erreur 30015-6(-1) lors de l'installation d'Office

Plusieurs méthodes peuvent vous aider à résoudre l'erreur 30015-6(-1) lors de l'installation d'Office :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et exempte de tout problème réseau.
  2. Désactivez temporairement votre antivirus : Les logiciels antivirus peuvent parfois perturber le processus d'installation. Désactivez-les provisoirement puis réessayez d'installer Office.
  3. Nettoyez le cache d'installation d'Office : La suppression du cache peut résoudre certains problèmes d'installation. Pour ce faire :
    • Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Saisissez %ProgramData%\Microsoft\Office\ et appuyez sur Entrée.
    • Supprimez tous les fichiers et dossiers présents dans le répertoire Office.
    • Redémarrez votre ordinateur et tentez à nouveau d'installer Office.
  4. Utilisez l'outil de désinstallation d'Office : Si une version précédente d'Office est installée, utilisez l'outil de désinstallation fourni par Microsoft pour éliminer tous les fichiers résiduels. Téléchargez cet outil depuis le site officiel de Microsoft.
  5. Installez Office en mode sans échec : Des applications tierces peuvent interférer avec l'installation. Pour installer en mode sans échec :
    • Appuyez sur Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    • Dans l'onglet 'Démarrage', cochez la case 'Démarrage sécurisé' et sélectionnez 'Minimal'.
    • Cliquez sur Appliquer puis sur OK.
    • Redémarrez votre ordinateur et réessayez d'installer Office.