0

Comment résoudre l'erreur 0x800706ba : Serveur RPC indisponible lors de l'installation d'Office 2021

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre l'erreur 0x800706ba lors de l'installation d'Office 2021 :

1. Redémarrez votre ordinateur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer Office 2021 à nouveau.
  2. Vérifiez si le service RPC est en cours d'exécution : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée. Recherchez le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et vérifiez s'il est en cours d'exécution. S'il n'est pas en cours d'exécution, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Vérifiez si le service RPC est configuré sur automatique : Dans la même fenêtre Services, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le service 'Appel de procédure distante (RPC)' et sélectionnez 'Propriétés'. Sous l'onglet 'Général', assurez-vous que le 'Type de démarrage' est défini sur 'Automatique'.
  4. Vérifiez si le pare-feu Windows bloque le service RPC : Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter. Tapez 'firewall.cpl' et appuyez sur Entrée. Cliquez sur 'Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows' et assurez-vous que 'Assistance à distance' et 'Bureau à distance' sont autorisés.
  5. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez d'installer Office 2021 à nouveau.
  6. Exécutez l'outil de dépannage d'installation d'Office : Microsoft propose un outil de dépannage qui peut corriger automatiquement les problèmes d'installation courants. Téléchargez et exécutez cet outil depuis le site Web de Microsoft.