0

Guide pour corriger le code d'erreur 0x84B60000 lors de la configuration de SQL Server 2012

Il existe plusieurs méthodes efficaces pour corriger le code d'erreur 0x84B60000 durant l'installation de SQL Server 2012 :

1. Contrôle des prérequis système : Confirmez que votre système satisfait aux critères minimums pour l'installation de SQL Server 2012, incluant les spécifications de système d'exploitation, de processeur, de mémoire et d'espace disque.
  2. Neutralisation du logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Il est conseillé de les désactiver avant de procéder à l'installation de SQL Server 2012.
  3. Lancement du programme d'installation en mode administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour assurer les droits nécessaires à l'installation.
  4. Mise à jour du système Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Installez les mises à jour en attente et redémarrez votre machine avant de débuter l'installation de SQL Server 2012.
  5. Redémarrage propre : Procédez à un redémarrage propre de votre système pour éviter les interférences avec d'autres applications ou services. Pour cela, utilisez l'outil de configuration système, optez pour le « Démarrage sélectif » et décochez toutes les options sauf « Charger les services système ». Redémarrez ensuite votre ordinateur pour une nouvelle tentative d'installation de SQL Server 2012.
  6. Réparation de .NET Framework : SQL Server 2012 exige .NET Framework version 3.5 ou plus récente. En cas de problème, tentez une réparation ou une réinstallation du .NET Framework.
  7. Désinstallation des versions antérieures : Si des versions antérieures de SQL Server sont présentes sur votre système, il est recommandé de les désinstaller avant de procéder à une nouvelle installation de SQL Server 2012.
  8. Examen des journaux d'installation : Pour comprendre l'origine de l'erreur, consultez les journaux d'installation qui peuvent révéler des erreurs ou des alertes pertinentes. Ces journaux sont accessibles dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.