0

Comment résoudre le code d'erreur 0x84B20001 : Échec de l'installation de SQL Server 2012

Diverses approches peuvent être adoptées pour traiter efficacement le code d'erreur 0x84B20001 lors de l'installation de SQL Server 2012 :

1. Contrôle des prérequis systèmes : Confirmez que votre configuration actuelle satisfait les critères nécessaires pour l'installation de SQL Server 2012, incluant les spécifications du système d'exploitation, du processeur, de la mémoire vive et de l'espace disque requis.
  2. Neutralisation des programmes antivirus : Il est fréquent que les applications antivirus perturbent le processus d'installation. Il est recommandé de les désactiver temporairement avant de procéder à l'installation de SQL Server 2012.
  3. Lancement de l'installation en mode administrateur : Effectuez un clic droit sur le fichier d'installation et optez pour l'option 'Exécuter en tant qu'administrateur' afin de garantir les permissions adéquates pour une installation sans accroc.
  4. Inspection du support d'installation : Assurez-vous que le DVD ou la clé USB utilisée n'est ni endommagé ni corrompu. Une bonne pratique consiste à transférer les fichiers sur un autre support ou disque dur avant de réessayer l'installation.
  5. Examen du journal d'installation : Le journal fournit souvent des détails précieux sur les causes de l'échec. Vous pouvez le consulter dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log pour identifier les messages d'erreur spécifiques.
  6. Désinstallation des versions antérieures : Si une ancienne version de SQL Server est déjà présente sur votre machine, il est prudent de la désinstaller avant de procéder à une nouvelle installation.
  7. Mise à jour des packs de service : Avant de lancer l'installation, assurez-vous que le dernier pack de service disponible pour votre système d'exploitation est installé.