0

Résolution du code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2014

Plusieurs méthodes peuvent être envisagées pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2014 :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et choisissez « Exécuter en tant qu'administrateur » pour garantir les permissions nécessaires à l'installation du logiciel.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus puis relancez l'installation.
  3. Vérifiez les permissions Windows : Assurez-vous que le compte utilisateur que vous utilisez possède les permissions nécessaires pour installer des logiciels sur votre ordinateur. Il peut être nécessaire de vérifier et d'ajuster les paramètres de permissions Windows.
  4. Vérifiez les paramètres du Pare-feu Windows : Assurez-vous que le Pare-feu Windows ne bloque pas le processus d'installation. Vous pourriez devoir désactiver temporairement le pare-feu ou ajouter une exception pour l'installation de SQL Server.
  5. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences minimales requises pour SQL Server 2014. Si ce n'est pas le cas, vous devrez peut-être mettre à niveau votre matériel ou votre logiciel avant de tenter d'installer SQL Server.
  6. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Essayez d'utiliser le Centre d'installation SQL Server pour installer le logiciel. Cet outil peut vous aider à diagnostiquer les problèmes d'installation et à garantir que tous les composants nécessaires sont correctement installés.