0

Résolution du code d'erreur 0x80070643 : erreur d'installation de SQL Server 2014

Pour remédier au code d'erreur 0x80070643 durant l'installation de SQL Server 2014, adoptez les démarches suivantes :

1. Actualisez votre système Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows dispose des mises à jour et correctifs les plus récents. Cela peut éliminer les problèmes de compatibilité ou les conflits potentiels provoquant l'erreur.
  2. Désactivez temporairement votre antivirus : Il arrive que le logiciel antivirus perturbe le processus d'installation. Désactivez-le provisoirement et essayez d'installer à nouveau SQL Server 2014.
  3. Lancez l'installation avec des droits administratifs : Faites un clic droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2014 et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour octroyer les permissions nécessaires à une installation réussie.
  4. Inspectez les installations antérieures : Si SQL Server 2014 ou un élément associé a été installé auparavant, des traces peuvent subsister et causer des conflits. Désinstallez les précédentes installations via le Panneau de configuration avant de procéder à une nouvelle tentative.
  5. Exploitez le Centre d'installation de SQL Server : Ce centre fournit tous les outils et ressources nécessaires pour faciliter l'installation de SQL Server 2014. Utilisez-le pour diagnostiquer et résoudre les problèmes rencontrés et garantir le succès de votre installation.