0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003 : erreur d'installation de SQL Server 2014

Pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 lors de l'installation de SQL Server 2014, vous pouvez suivre plusieurs étapes :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2014. Vérifiez les besoins en matériel et logiciel, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et tentez à nouveau l'installation.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Ceci accordera au processus d'installation les permissions nécessaires pour achever l'installation.
  4. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation à un autre emplacement et lancez l'installation depuis là.
  5. Nettoyez le registre : Utilisez un outil de nettoyage de registre pour éliminer toute erreur de registre qui pourrait causer l'erreur d'installation.
  6. Vérifiez la mise à jour Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Installez toutes les mises à jour en attente et tentez à nouveau l'installation.