0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8007000E : Erreur d'installation de SQL Server 2014

Pour rectifier le code d'erreur 0x8007000E durant l'installation de SQL Server 2014, envisagez ces démarches :

1. Contrôlez les prérequis du système : Confirmez que votre système possède les capacités minimales requises pour l’installation de SQL Server 2014, y compris le système d’exploitation, le processeur, la mémoire et l’espace disque.
  2. Neutralisez le logiciel antiviral : Les logiciels antiviraux peuvent perturber le processus d'installation. Désactivez provisoirement votre antivirus et tentez une nouvelle installation.
  3. Effectuez l’installation avec des droits administratifs : Faites un clic droit sur le fichier d’installation et choisissez « Exécuter en tant qu’administrateur » pour garantir que vous disposez des autorisations nécessaires pour l’installation de SQL Server 2014.
  4. Mettez à jour votre système Windows : Vérifiez que votre système est actualisé avec les dernières mises à jour de Windows. Ceci peut résoudre les éventuels problèmes de compatibilité qui pourraient provoquer l'erreur.
  5. Examinez les journaux d'installation : Les journaux d’installation offrent des détails supplémentaires sur l’erreur. Consultez ces journaux pour déterminer la cause précise de l'erreur et agir en conséquence.