0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070652 : Erreur d'installation de SQL Server 2014

Pour résoudre le code d'erreur 0x80070652 lors de l'installation de SQL Server 2014, suivez ces étapes :

1. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez de nouveau d'installer SQL Server 2014.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2014 et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Démarrez votre ordinateur en mode minimal : Un démarrage minimal peut aider à éliminer les conflits logiciels susceptibles de causer l'erreur d'installation. Pour effectuer un démarrage minimal, suivez ces étapes :
    • Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
    • Tapez msconfig et appuyez sur Entrée.
    • Dans la fenêtre de configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.
    • Cochez la case à côté de Masquer tous les services Microsoft.
    • Cliquez sur Désactiver tout.
    • Aller à l'onglet Démarrage et cliquez sur Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
    • Désactivez tous les éléments de démarrage.
    • Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre de configuration du système.
    • Redémarrez votre ordinateur et essayez de nouveau d'installer SQL Server 2014.
  5. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Si vous rencontrez toujours le code d'erreur 0x80070652, essayez d'utiliser le Centre d'installation de SQL Server pour installer SQL Server 2014. Vous pouvez accéder au Centre d'installation en exécutant le fichier setup.exe à partir du support d'installation de SQL Server 2014.