0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070002 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Voici différentes méthodes pour remédier au code d'erreur 0x80070002 durant l'installation de SQL Server 2016 :

1. Contrôle des prérequis du système : Vérifiez que votre système remplit les conditions requises pour SQL Server 2016. Inspectez les nécessités matérielles et logicielles, de même que la version et le niveau de service pack de votre système d'exploitation.
  2. Neutralisation du logiciel antivirus : Les logiciels antivirus peuvent perturber l'installation. Mettez votre antivirus en pause temporairement et tentez une nouvelle installation.
  3. Lancez l'installation avec des droits d'administrateur : Effectuez un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir les autorisations nécessaires à l'installation de SQL Server.
  4. Examen du support d'installation : Si l'installation est réalisée via un DVD ou une clé USB, vérifiez que le support n'est ni endommagé ni corrompu. Tentez de déplacer les fichiers d'installation dans un autre répertoire et procédez à l'installation depuis ce nouveau lieu.
  5. Vérification du service de mise à jour Windows : Assurez-vous que le service de mise à jour Windows est actif et à jour. L'installation de SQL Server 2016 exige la présence de certaines mises à jour préalables.
  6. Examinez les journaux du système : Consultez le Visualiseur d'événements de Windows pour détecter d'éventuels messages d'erreur liés à l'installation. Cela peut vous aider à déterminer l'origine du problème et à trouver une solution appropriée.
  7. Utilisation du Centre d'installation de SQL Server : Employez le Centre d'installation de SQL Server pour mener à bien l'installation de SQL Server 2016. Cet outil est conçu pour aider à diagnostiquer et résoudre les problèmes d'installation.