0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070020 : échec de l'installation de SQL Server 2016

Plusieurs solutions sont envisageables pour résoudre le code d'erreur 0x80070020 lors de l'installation de SQL Server 2016 :

1. Vérifiez le logiciel antivirus : Un logiciel antivirus peut parfois perturber le processus d'installation. Désactivez temporairement tout logiciel antivirus et tentez à nouveau l'installation.
  2. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système d'exploitation Windows est à jour avec les dernières mises à jour. Installez toutes les mises à jour en attente et essayez de nouveau l'installation.
  3. Vérifiez l'espace disque : Assurez-vous de disposer de suffisamment d'espace disque sur le lecteur où vous installez SQL Server. Libérez de l'espace si nécessaire et essayez à nouveau l'installation.
  4. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour vous assurer de disposer des autorisations nécessaires pour installer SQL Server.
  5. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Au lieu d'utiliser le fichier d'installation, essayez d'utiliser le Centre d'installation de SQL Server. Cela peut parfois résoudre les problèmes d'installation.
  6. Vérifiez les journaux d'installation : Consultez les journaux d'installation pour identifier les erreurs spécifiques ou les problèmes qui pourraient causer l'échec de l'installation. Utilisez ces informations pour dépanner et résoudre le problème.