0

Résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Voici diverses méthodes pour surmonter le code d'erreur 0x80070057 pendant l'installation de SQL Server 2016 :

1. Contrôle des prérequis du système : Confirmez que votre configuration matérielle respecte les prérequis minimums pour l'installation de SQL Server 2016. Inspectez les nécessités concernant le système d'exploitation, le processeur, la RAM et l'espace sur le disque.
  2. Suspension temporaire de l'antivirus : Les logiciels antivirus peuvent souvent entraver l'installation. Suspendez votre antivirus le temps de l'installation et tentez de nouveau.
  3. Installation avec droits d'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et optez pour 'Exécuter en tant qu'administrateur', garantissant ainsi les droits nécessaires à une installation réussie.
  4. Changement de support d'installation : Si vous procédez à l'installation via un DVD ou une clé USB, envisagez d'utiliser un support différent. Un média défectueux peut compromettre l'installation.
  5. Examen du journal d'installation : Le journal peut révéler des détails cruciaux sur l'échec de l'installation. Étudiez ce dernier pour détecter des erreurs ou des alertes qui pourraient clarifier la source du problème.
  6. Réparation du Framework .NET : Un dysfonctionnement du .NET Framework peut engendrer l'erreur 0x80070057. Pour y remédier, exécutez la commande 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' dans une console de commande avec privilèges élevés.