0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800F0906 : Échec de l'installation de SQL Server 2016

Voici plusieurs solutions potentielles pour ce code d'erreur :

1. Installer le .NET Framework 3.5 : Ce code d'erreur peut survenir si le .NET Framework 3.5 n'est pas installé sur votre système. Vous pouvez l'installer via le Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows > .NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0).
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus puis tentez de réinstaller SQL Server 2016.
  3. Utiliser le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2016 à partir d'un fichier téléchargé, essayez d'utiliser le support d'installation à la place. Gravez le fichier ISO sur un DVD ou une clé USB puis essayez de l'installer à partir de là.
  4. Vérifier les exigences systèmes : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2016. Consultez le site Web de Microsoft pour connaître les exigences systèmes.
  5. Exécuter l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera au processus d'installation les permissions nécessaires pour compléter l'installation.
  6. Vérifier le journal d'installation : Le journal d'installation peut fournir plus d'informations sur l'erreur. Consultez le fichier journal pour tout message d'erreur et essayez de les résoudre.
  7. Démarrer proprement votre système : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de réaliser un démarrage propre de votre système puis tentez de réinstaller SQL Server 2016.