0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070643 pour l'installation de SQL Server 2017

Voici plusieurs démarches pour contourner le code d'erreur 0x80070643 lors de l'installation de SQL Server 2017 :

1. Vérifiez les spécifications systémiques : Assurez-vous que votre équipement respecte les critères minimaux pour l'installation de SQL Server 2017. Contrôlez les nécessités matérielles et logicielles, incluant la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque disponible.
  2. Désactivez votre logiciel antivirus : Les programmes antivirus peuvent perturber le déroulement de l'installation. Inactivez temporairement votre antivirus et tentez de réinstaller SQL Server 2017.
  3. Exécutez l'installation avec des privilèges d'administrateur : Clic droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2017 et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Ceci accordera au processus d'installation les autorisations nécessaires pour se compléter.
  4. Contrôlez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre système est actualisé avec les dernières mises à jour Windows. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez la disponibilité de nouvelles mises à jour.
  5. Désinstallez les versions antérieures de SQL Server : Si des versions antérieures de SQL Server sont installées, désinstallez-les avant de mettre en place SQL Server 2017 pour prévenir tout conflit ou problème de compatibilité.
  6. Utilisez le Centre d'installation de SQL Server : Servez-vous du Centre d'installation de SQL Server pour installer SQL Server 2017. Cet outil vous oriente à travers le processus d'installation et aide à éviter les erreurs communes.
  7. Consultez les journaux d'installation : Si l'installation échoue, examinez les journaux d'installation pour toute indication d'erreur. Vous pouvez trouver les journaux dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log.