0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800F0906 : Échec de l'installation de SQL Server 2017

Plusieurs solutions sont possibles pour le code d'erreur 0x800F0906 lors de l'installation de SQL Server 2017 :

1. Installer .NET Framework 3.5 : Cette erreur peut survenir si le .NET Framework 3.5 n'est pas installé sur le système. Pour l'installer, allez dans Panneau de configuration>Programmes et fonctionnalités>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows>sélectionnez .NET Framework 3.5 (inclut .NET 2.0 et 3.0)>cliquez sur OK.
  2. Désactiver le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut parfois interférer avec le processus d'installation. Essayez de le désactiver temporairement puis tentez à nouveau l'installation.
  3. Utiliser le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2017 à partir d'un fichier téléchargé, essayez d'utiliser le support d'installation. Gravez le fichier ISO sur un DVD ou montez-le comme un lecteur virtuel puis exécutez le fichier setup.exe.
  4. Vérifier les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour SQL Server 2017. Consultez les exigences matérielles et logicielles sur le site web de Microsoft.
  5. Exécuter l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier setup.exe et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir que l'installation dispose des permissions nécessaires.
  6. Vérifier le service de mise à jour Windows : Assurez-vous que le service de mise à jour Windows est en fonction et à jour. Allez dans Panneau de configuration>Outils d'administration>Services>Mise à jour Windows>cliquez droit et sélectionnez 'Démarrer' si ce n'est pas déjà en cours.
  7. Démarrage propre du système : Essayez de réaliser un démarrage propre du système pour éliminer les conflits avec d'autres logiciels ou services. Allez dans Démarrer>tapez 'msconfig'>sélectionnez 'Configuration du système'>sélectionnez 'Démarrage sélectif'>décochez 'Charger les éléments de démarrage'>cliquez sur OK>redémarrez le système.