0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070003 lors de l'installation de SQL Server 2019

Voici plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2019. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de réinstaller SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela accordera au processus d'installation les permissions nécessaires pour se compléter.
  4. Vérifiez le support d'installation : Si vous installez SQL Server 2019 à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous que le support n'est pas endommagé ou corrompu. Essayez de copier les fichiers d'installation à un autre emplacement et lancez l'installation depuis là.
  5. Nettoyez le système : Supprimez tous les fichiers temporaires, les anciens fichiers d'installation et autres fichiers inutiles de votre système. Cela peut aider à libérer de l'espace disque et réduire les chances d'erreurs d'installation.
  6. Vérifiez les paramètres de Windows Update : Assurez-vous que vos paramètres de Windows Update sont correctement configurés. Vérifiez s'il y a des mises à jour en attente et installez-les avant de tenter d'installer SQL Server 2019.