0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 lors de l'installation de SQL Server 2019

Voici diverses approches pour pallier le code d'erreur 0x80070005 durant le déploiement de SQL Server 2019 :

1. Procédez à l'installation avec des droits d'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur' pour garantir que vous possédez les autorisations nécessaires pour l'installation du logiciel.
  2. Inhibez le programme antiviral : Des applications antivirales peuvent perturber le processus d'installation. Suspendez provisoirement votre programme antiviral, puis tentez de nouveau l'installation.
  3. Inspectez les configurations du pare-feu Windows : Vérifiez que le pare-feu Windows n'entrave pas l'installation. Désactivez provisoirement le pare-feu ou créez une dérogation pour le déploiement de SQL Server.
  4. Contrôlez les prérequis système : Vérifiez que votre dispositif satisfait les critères minimum pour l'installation de SQL Server 2019. Consultez le portail de Microsoft pour les spécifications techniques actuelles.
  5. Examinez le support d'installation : Si vous procédez à l'installation via un DVD ou une unité USB, assurez-vous que le support n'est ni altéré ni corrompu. Essayez de transposer les fichiers d'installation à un autre lieu, puis réexécutez l'installation.
  6. Examinez les registres d'installation : Les registres d'installation peuvent révéler des détails supplémentaires concernant l'erreur. Parcourez les registres pour toute indication d'erreur ou alerte et tentez de les rectifier.
  7. Tentez une méthode d'installation alternative : Si aucune des options précédentes ne s'avère efficace, envisagez une méthode d'installation alternative, comme l'utilisation d'un autre média d'installation ou le téléchargement des fichiers depuis le site de Microsoft.