0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070652 lors de l'installation de SQL Server 2019

Voici plusieurs solutions possibles pour résoudre le code d'erreur 0x80070652 lors de l'installation de SQL Server 2019 :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre système répond aux exigences minimales pour l'installation de SQL Server 2019. Vérifiez les exigences matérielles et logicielles, y compris la version du système d'exploitation, le processeur, la mémoire et l'espace disque.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez de réinstaller SQL Server 2019.
  3. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Cliquez droit sur le fichier d'installation de SQL Server 2019 et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela donnera au processus d'installation les permissions nécessaires pour se compléter.
  4. Supprimez les versions précédentes de SQL Server : Si vous avez des versions antérieures de SQL Server installées sur votre système, désinstallez-les avant d'installer SQL Server 2019.
  5. Vérifiez les mises à jour de Windows : Assurez-vous que votre système est à jour avec les dernières mises à jour de Windows. Accédez à Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour disponibles.
  6. Utilisez le Centre d'installation SQL Server : Au lieu d'utiliser le fichier d'installation autonome, utilisez le Centre d'installation SQL Server pour installer SQL Server 2019. Cet outil vous guidera à travers le processus d'installation et vous aidera à éviter les erreurs courantes.
  7. Vérifiez les journaux d'installation : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, consultez les journaux d'installation pour plus d'informations sur l'erreur. Les journaux se trouvent dans le dossier %ProgramFiles%\Microsoft SQL Serverh\Setup Bootstrap\Log. Recherchez tout message d'erreur ou avertissement qui pourrait indiquer la cause de l'échec de l'installation.