0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80240034 : Échec de la mise à jour Windows sous Windows 10

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80240034 dans Windows 10 :

1. Redémarrez votre ordinateur et essayez de mettre à jour à nouveau. Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème.
  2. Vérifiez votre connexion Internet. Assurez-vous que vous disposez d'une connexion Internet stable et tentez de relancer la mise à jour.
  3. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus. Il arrive que les logiciels antivirus perturbent le processus de mise à jour. Désactivez votre antivirus et essayez de mettre à jour à nouveau.
  4. Exécutez l’utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update. Windows 10 dispose d’un outil intégré qui peut vous aider à corriger les problèmes de mise à jour. Pour exécuter cet outil, allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update. Si l’utilitaire ne corrige pas le problème, vous pouvez essayer de réinitialiser les composants de Windows Update. Pour cela, ouvrez l’Invite de commandes en tant qu’administrateur et tapez les commandes suivantes :
  6. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Effectuez un démarrage en mode minimal. Parfois, des logiciels tiers peuvent interférer avec le processus de mise à jour. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, allez dans Démarrer > tapez 'msconfig' > sélectionnez Configuration du système > cliquez sur l'onglet Services > cochez la case 'Masquer tous les services Microsoft' > cliquez sur 'Désactiver tout' > allez dans l'onglet Démarrage > cliquez sur 'Ouvrir le Gestionnaire des tâches' > désactivez tous les éléments de démarrage > redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau de mettre à jour.