0

Comment résoudre l'erreur 0x80070003 : Chemin invalide sous Windows 10

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre l'erreur 0x80070003 : Chemin invalide sous Windows 10 :

1. Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update > Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  2. Renommer le dossier Software Distribution : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    net start wuauserv
  3. Vérifier les fichiers système : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante :
     sfc /scannow
  4. Désactiver l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Désactivez temporairement l'antivirus et essayez de mettre à jour Windows.
  5. Réinitialiser les composants de Windows Update : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
     net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  6. Effectuer un démarrage en mode minimal : Parfois, les logiciels tiers peuvent interférer avec le processus de mise à jour de Windows. Effectuez un démarrage en mode minimal et essayez de mettre à jour Windows.

Si aucune de ces méthodes ne fonctionne, il peut être nécessaire de réinstaller Windows 10.