0

Comment remédier au code d'erreur 0x80070005 : Refus d'accès sous Windows 11

Le code d'erreur 0x80070005 est courant sous Windows 11 et indique un souci de refus d'accès. Cette anomalie peut apparaître lors de l'installation ou la mise à jour de logiciels, l'ouverture de fichiers ou dossiers, ou l'exécution d'autres opérations systèmes. Voici quelques procédures à adopter pour remédier à cette anomalie :

1. Lancez l'application en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur l'application ou le fichier qui vous pose problème et choisissez 'Lancer en tant qu'administrateur'. Cela octroiera à l'application des privilèges élevés et pourrait lui permettre de manipuler les fichiers nécessaires.
  2. Inspectez votre logiciel de protection : Certains logiciels de protection peuvent restreindre certaines actions ou fichiers, causant l'anomalie de refus d'accès. Essayez de désactiver provisoirement votre logiciel de protection pour voir si l'anomalie se résout.
  3. Examinez les autorisations de votre compte utilisateur : Assurez-vous que votre compte dispose des autorisations requises pour manipuler les fichiers ou dossiers que vous essayez d'ouvrir. Vous pouvez contrôler cela en allant dans Paramètres > Comptes > Famille et autres utilisateurs et en choisissant votre compte. Assurez-vous qu'il possède les autorisations requises.
  4. Utilisez le terminal de commande : Ouvrez le terminal de commande en tant qu'administrateur et exécutez les instructions suivantes :
  5.  - net user administrator/active:yes
    - net user administrator *
  6. Contrôlez vos fichiers système : Employez l'outil de vérification des fichiers système pour examiner vos fichiers système en quête d'anomalies et les réparer si nécessaire. Ouvrez le terminal de commande en tant qu'administrateur et lancez l'instruction suivante :
     - sfc /scannow
  7. Réinitialisez votre ordinateur : Si aucune solution n'est efficace, vous pourriez devoir réinitialiser votre ordinateur aux configurations d'origine. Dirigez-vous vers Paramètres > Système > Récupération et choisissez 'Réinitialiser ce PC'. Cela réinstallera Windows 11 et effacera tous vos fichiers et configurations personnels, alors pensez à sauvegarder vos informations importantes avant de procéder.