0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070017 : Fichiers d'installation corrompus sous Windows 7

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070017 sous Windows 7 :

1. Vérifiez votre support d'installation : Si vous installez Windows 7 à partir d'un DVD ou d'une clé USB, assurez-vous qu'il n'est pas endommagé ou rayé. Essayez d'utiliser un autre support d'installation pour voir si l'erreur persiste.
  2. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec le processus d'installation et provoquer des erreurs. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis réessayez l'installation.
  3. Vérifiez votre disque dur : Le code d'erreur 0x80070017 peut également se produire s'il y a des problèmes avec votre disque dur. Effectuez une vérification du disque pour détecter d'éventuelles erreurs ou secteurs défectueux.
  4. Retirez tous les périphériques externes : Parfois, des périphériques externes tels que des clés USB ou des disques durs externes peuvent provoquer des erreurs d'installation. Essayez de retirer tous les périphériques externes, puis réessayez l'installation.
  5. Utilisez le disque d'installation de Windows 7 pour réparer votre système : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer d'utiliser le disque d'installation de Windows 7 pour réparer votre système. Démarrez à partir du disque d'installation et sélectionnez l'option 'Réparer votre ordinateur'. Suivez les instructions pour réparer votre système.
  6. Réinstallez Windows 7 : En dernier recours, vous devrez peut-être réinstaller Windows 7. Sauvegardez vos fichiers importants, puis effectuez une installation propre de Windows 7.