0

Quelles sont les solutions pour résoudre le code d'erreur 0x80070003 : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1 ?

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070003 sous Windows 8.1 :

1. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Windows Update > Exécutez l'outil de résolution des problèmes.
  2. Supprimez le dossier Software Distribution : Allez dans C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers qu'il contient. Ensuite, redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer les mises à jour à nouveau.
  3. Désactivez temporairement votre antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Désactivez temporairement votre antivirus et essayez d'installer les mises à jour à nouveau.
  4. Vérifiez votre disque dur pour détecter des erreurs : Allez dans Ce PC > Faites un clic droit sur le disque que vous souhaitez vérifier > Propriétés > Outils > Vérifier. Cela analysera votre disque dur à la recherche d'erreurs et les corrigera si nécessaire.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes une par une :
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Effectuez une restauration du système : Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, vous pouvez essayer d'effectuer une restauration du système à un point antérieur où votre ordinateur fonctionnait correctement.

Remarque : Avant d'essayer l'une de ces méthodes, assurez-vous d'avoir une sauvegarde de vos fichiers et données importants.