0

Quelles sont les solutions pour résoudre le code d'erreur 0x8007001F : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1 ?

Il existe plusieurs solutions possibles à ce code d'erreur :

1. Vérifiez votre matériel : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences minimales pour Windows 8.1. Vérifiez également votre disque dur pour détecter d'éventuelles erreurs ou secteurs défectueux.
  2. Désactivez temporairement votre antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Essayez de désactiver votre antivirus temporairement, puis réessayez d'installer Windows 8.1.
  3. Déconnectez les périphériques inutiles : Débranchez tous les périphériques non essentiels tels que les disques durs externes, les imprimantes ou les clés USB. Ces périphériques peuvent parfois interférer avec le processus d'installation.
  4. Utilisez un autre support d'installation : Si vous utilisez un DVD ou une clé USB pour installer Windows 8.1, essayez d'en utiliser un autre. Le support d'installation pourrait être endommagé ou corrompu.
  5. Effectuez une vérification des fichiers système : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur, tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée. Cela analysera vos fichiers système et réparera les fichiers corrompus.
  6. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage en mode minimal démarrera votre ordinateur avec un ensemble minimal de pilotes et de programmes de démarrage. Cela peut aider à éliminer tout conflit logiciel pouvant causer l'erreur. Pour effectuer un démarrage en mode minimal, suivez ces étapes :

1. a. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.
      b. Tapez 'msconfig' et appuyez sur Entrée.
      c. Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case à côté de 'Masquer tous les services Microsoft'.
      d. Cliquez sur le bouton Désactiver tout.
      e. Cliquez sur l'onglet Démarrage et cliquez sur le lien Ouvrir le Gestionnaire des tâches.
      f. Désactivez tous les programmes de démarrage.
      g. Fermez le Gestionnaire des tâches et cliquez sur OK dans la fenêtre Configuration du système.
      h. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer Windows 8.1 à nouveau.