0

Quelles sont les solutions pour résoudre le code d'erreur 0x80070057 : Windows ne peut pas installer les fichiers requis sous Windows 8.1 ?

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0x80070057 lors de l'installation de Windows 8.1. Voici quelques solutions possibles :

1. Vérifiez les exigences système : Assurez-vous que votre ordinateur répond aux exigences minimales pour Windows 8.1. Vérifiez la vitesse du processeur, la RAM et l'espace disque disponible.
  2. Désactivez temporairement votre antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec le processus d'installation. Désactivez votre antivirus temporairement et essayez de réinstaller Windows 8.1.
  3. Utilisez un support d'installation différent : Si vous utilisez un DVD ou une clé USB pour installer Windows 8.1, essayez d'en utiliser un autre. Le support d'installation peut être endommagé ou corrompu.
  4. Vérifiez l'état de votre disque dur : Exécutez une vérification de disque pour vous assurer que votre disque dur n'est pas endommagé ou corrompu. Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez 'chkdsk /f /r' puis appuyez sur Entrée. Cela analysera votre disque dur à la recherche d'erreurs et les corrigera.
  5. Utilisez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Ouvrez le Panneau de configuration et recherchez 'dépannage'. Cliquez sur 'Résolution des problèmes', puis sur 'Résoudre les problèmes liés à Windows Update'. Suivez les instructions pour exécuter l'outil de résolution des problèmes.
  6. Effectuez un démarrage en mode minimal : Un démarrage propre peut aider à identifier et à résoudre les conflits logiciels qui peuvent causer l'erreur d'installation. Ouvrez la Configuration système et sélectionnez 'Démarrage sélectif'. Décochez 'Charger les éléments de démarrage' et 'Charger les services système'. Redémarrez votre ordinateur et essayez d'installer Windows 8.1 à nouveau.