0

Quelles sont les solutions pour résoudre le code d'erreur 0x80240031 : Échec de Windows Update sous Windows 8.1 ?

Voici plusieurs actions que vous pouvez entreprendre pour rectifier le code d'erreur 0x80240031 sous Windows 8.1 :

1. Redémarrez votre machine : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre l'incident.
  2. Vérifiez votre connexion réseau : Assurez-vous que votre connexion réseau est stable et opérationnelle.
  3. Exécutez l'outil de dépannage de Windows Update : Windows offre un utilitaire intégré qui peut aider à identifier et réparer les soucis liés à Windows Update. Pour utiliser cet utilitaire, allez dans Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  4. Videz le cache de Windows Update : Parfois, le cache de Windows Update peut être corrompu, causant des problèmes lors des mises à jour. Pour vider le cache, ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et saisissez les instructions suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez provisoirement votre antivirus : Parfois, les logiciels de sécurité peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver provisoirement votre antivirus pour voir si cela corrige le problème.
  6. Téléchargez et installez la mise à jour manuellement : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer la mise à jour manuellement depuis le site officiel de Microsoft.