0

Comment résoudre le code d'erreur 0xc000000f : Données de configuration de démarrage manquantes sous Windows 8

Il existe plusieurs façons de résoudre le code d'erreur 0xc000000f : Données de configuration de démarrage manquantes sous Windows 8. Voici quelques-unes des méthodes les plus efficaces :

Méthode 1 : Utiliser la réparation automatique

1. Insérez le support d'installation de Windows (DVD ou USB) dans votre ordinateur et redémarrez-le.
  2. Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du support d'installation lorsque cela vous est demandé.
  3. Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
  5. Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Réparation automatique.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de réparation.

Méthode 2 : Reconstruire le BCD

1. Insérez le support d'installation de Windows (DVD ou USB) dans votre ordinateur et redémarrez-le.
  2. Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du support d'installation lorsque cela vous est demandé.
  3. Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
  5. Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Invite de commandes.
  6. Tapez les commandes suivantes et appuyez sur Entrée après chacune :
  7. bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot
    bootrec /scanos
    bootrec /rebuildbcd
  8. Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si l'erreur est résolue.

Méthode 3 : Utiliser la restauration du système

1. Insérez le support d'installation de Windows (DVD ou USB) dans votre ordinateur et redémarrez-le.
  2. Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du support d'installation lorsque cela vous est demandé.
  3. Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
  5. Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Restauration du système.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour restaurer votre système à un point antérieur dans le temps.

Méthode 4 : Utiliser la réparation du démarrage

1. Insérez le support d'installation de Windows (DVD ou USB) dans votre ordinateur et redémarrez-le.
  2. Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer à partir du support d'installation lorsque cela vous est demandé.
  3. Sélectionnez vos préférences linguistiques et cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Réparer votre ordinateur.
  5. Sélectionnez Dépannage > Options avancées > Réparation du démarrage.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour réparer les paramètres de démarrage.

Si aucune de ces méthodes ne fonctionne, vous devrez peut-être réinstaller Windows ou demander de l'aide à un professionnel.