0

Quelles sont les solutions pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8 ?

Il existe plusieurs méthodes pour résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows 8 :

1. Exécuter le programme en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le programme et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur' dans le menu contextuel.
  2. Vérifiez les autorisations : Assurez-vous que vous disposez des autorisations nécessaires pour accéder au fichier ou au dossier. Faites un clic droit sur le fichier ou le dossier et sélectionnez 'Propriétés' dans le menu contextuel. Allez dans l'onglet 'Sécurité' et vérifiez les autorisations.
  3. Désactivez l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut bloquer l'accès à certains fichiers ou dossiers. Essayez de désactiver temporairement l'antivirus et voyez si l'erreur disparaît.
  4. Utilisez l'Invite de commandes : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : 'net user administrator /active:yes'. Cela activera le compte administrateur intégré. Connectez-vous à ce compte et essayez d'accéder à nouveau au fichier ou au dossier.
  5. Utilisez un outil tiers : Il existe plusieurs outils tiers qui peuvent vous aider à corriger le code d'erreur 0x80070005. Parmi les outils populaires, on trouve CCleaner, Malwarebytes et Advanced SystemCare.
  6. Réinstallez le programme : Si aucune des méthodes ci-dessus ne fonctionne, essayez de désinstaller et de réinstaller le programme. Cela réinitialisera les autorisations et pourrait résoudre l'erreur.