0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800b0100 : Windows Update a rencontré une erreur inconnue sous Windows Server 2003 R2

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour essayer de résoudre le code d'erreur 0x800b0100 sous Windows Server 2003 R2 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Allez dans Démarrer > Exécuter, tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée. Recherchez le service Windows Update, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer'.
  3. Exécutez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) : Allez dans Démarrer > Exécuter, tapez 'cmd' et appuyez sur Entrée. Dans l'invite de commande, tapez 'sfc /scannow' et appuyez sur Entrée. Cela va scanner vos fichiers système et remplacer les fichiers corrompus.
  4. Installez manuellement les dernières mises à jour Windows : Rendez-vous sur le site du catalogue Microsoft Update et recherchez les dernières mises à jour pour votre version de Windows Server 2003 R2. Téléchargez-les et installez-les manuellement.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Allez sur le site de support de Microsoft et téléchargez l'outil 'Reset Windows Update Agent'. Exécutez l'outil et suivez les instructions à l'écran pour réinitialiser les composants de Windows Update.