0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070005 : Accès refusé sous Windows Server 2008 R2

Le code d'erreur 0x80070005 est courant sous Windows Server 2008 R2 lorsqu'un utilisateur tente d'accéder à un fichier ou un dossier sans les permissions nécessaires. Ce problème peut être causé par des permissions incorrectes, des fichiers système corrompus ou des infections par des logiciels malveillants. Voici quelques démarches à suivre pour résoudre cette erreur :

1. Vérifier les permissions : La première étape est de vérifier les permissions du fichier ou du dossier que vous souhaitez accéder. Assurez-vous d'avoir les permissions nécessaires. Si ce n'est pas le cas, vous devrez contacter l'administrateur du serveur pour obtenir l'accès.
  2. Effectuer une analyse antivirus : Les infections par des logiciels malveillants peuvent provoquer cette erreur. Réalisez une analyse antivirus de votre système pour détecter toute infection. Si un logiciel malveillant est détecté, éliminez-le puis essayez de nouveau d'accéder au fichier ou au dossier.
  3. Vérifier les fichiers système : Les fichiers système corrompus peuvent également causer cette erreur. Exécutez l'outil Vérificateur de fichiers système (SFC) pour rechercher des fichiers corrompus. Pour cela, ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow', puis appuyez sur Entrée. Cela permettra de scanner votre système à la recherche de fichiers endommagés et de les réparer si nécessaire.
  4. Désactiver l'antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec l'accès aux fichiers ou aux dossiers. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus, puis tentez à nouveau d'accéder au fichier ou au dossier.
  5. Vérifier les paramètres du pare-feu : Les paramètres du pare-feu peuvent également provoquer cette erreur. Vérifiez les réglages du pare-feu et assurez-vous que les ports nécessaires sont ouverts pour l'accès au fichier ou au dossier.
  6. Vérifier les paramètres du Contrôle de compte utilisateur (UAC) : Les paramètres de l'UAC peuvent également empêcher l'accès aux fichiers ou aux dossiers. Vérifiez les paramètres de l'UAC et assurez-vous qu'ils ne bloquent pas l'accès.

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, vous devrez peut-être contacter l'administrateur du serveur pour obtenir de l'aide supplémentaire.