0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80070570 : Fichier ou répertoire corrompu et illisible sous Windows Server 2008 R2

Plusieurs approches permettent de pallier le code d'erreur 0x80070570 sous Windows Server 2008 R2 :

1. Inspectez le disque pour des anomalies : Lancez la Console de commandes en tant qu'administrateur et saisissez 'chkdsk /f /r', puis validez avec Entrée. Cette opération examinera et, si faisable, rectifiera les anomalies du disque.
  2. Procédez à un balayage antivirus : Utilisez un logiciel antivirus pour sonder le système à la recherche de virus et de programmes malveillants. Si vous en détectez, éliminez-les et tentez de nouveau d'accéder au fichier ou au répertoire.
  3. Contrôlez les autorisations du fichier ou du répertoire : Vérifiez que le compte d'utilisateur détient les autorisations requises pour accéder au fichier ou au répertoire. Sinon, attribuez les autorisations requises et tentez l'accès à nouveau.
  4. Employez un outil de restauration de fichiers externe : Si le fichier ou le répertoire est crucial et inaccessible, employez un outil de restauration de fichiers externe pour récupérer les données.
  5. Reconfigurez le système d'exploitation : Si aucune des méthodes précitées ne réussit, envisagez de reconfigurer le système d'exploitation. Cette action supprimera toutes les données du système, donc assurez-vous de sauvegarder les fichiers essentiels avant de commencer.