0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024402f : Windows Update a rencontré une erreur inconnue sous Windows Server 2008 R2

Pour résoudre le code d'erreur 0x8024402f sous Windows Server 2008 R2, suivez ces étapes :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Allez dans Démarrer>Exécuter, tapez 'services.msc' et appuyez sur Entrée. Trouvez le service de mise à jour Windows, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Redémarrer'.
  3. Videz le cache de mise à jour Windows : Allez dans Démarrer>Exécuter, tapez 'cmd' et appuyez sur Entrée. Dans l'invite de commande, tapez 'net stop wuauserv' et appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez 'net stop cryptSvc' et appuyez sur Entrée. Puis, tapez 'net stop bits' et appuyez sur Entrée. Enfin, tapez 'net stop msiserver' et appuyez sur Entrée. Une fois tous les services arrêtés, naviguez jusqu'à C:\Windows\SoftwareDistribution et supprimez tous les fichiers et dossiers à l'intérieur. Ensuite, retournez dans l'invite de commande et tapez 'net start wuauserv' et appuyez sur Entrée. Répétez ce processus pour les autres services que vous avez arrêtés.
  4. Désactivez votre logiciel antivirus : Parfois, les logiciels antivirus peuvent interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus et voyez si cela résout le problème.
  5. Vérifiez la présence de malwares : Effectuez un scan de malwares sur votre serveur pour vous assurer qu'aucun programme malveillant n'interfère avec la mise à jour Windows.
  6. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu : Assurez-vous que votre pare-feu ne bloque pas la mise à jour Windows. Consultez les journaux de votre pare-feu pour voir si du trafic est bloqué.
  7. Mettez à jour vos pilotes : Assurez-vous que tous vos pilotes sont à jour, car des pilotes obsolètes peuvent causer des problèmes avec la mise à jour Windows.