0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0818 : Échec de l'installation du .NET Framework sur Windows Server 2008

Pour remédier au code d'erreur 0x800f0818 lors de l'installation du .NET Framework sur Windows Server 2008, suivez ces étapes :

1. Vérifiez les mises à jour : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs. Accédez au Panneau de configuration > Mise à jour Windows et recherchez les mises à jour disponibles.
  2. Installez le .NET Framework manuellement : Téléchargez l'installateur du .NET Framework depuis le site de Microsoft et procédez à une installation manuelle. Assurez-vous de télécharger la version appropriée pour votre serveur.
  3. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus puis tentez de nouveau d'installer le .NET Framework.
  4. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' pour lancer le Vérificateur des fichiers système. Cela permettra de scanner votre système à la recherche de fichiers corrompus ou manquants et de les réparer si nécessaire.
  5. Utilisez l'outil Gestion et maintenance des images de déploiement : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' pour exécuter l'outil de gestion et de maintenance des images de déploiement. Cela réparera les fichiers système corrompus.
  6. Consultez les journaux d'événements : Vérifiez les journaux d'événements pour toute erreur liée à l'installation du .NET Framework. Cela peut vous fournir plus d'informations sur la cause de l'erreur.