0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0906 : Échec de l'installation des mises à jour sur Windows Server 2008

Pour résoudre le code d'erreur 0x800f0906 en cas d'échec d'installation des mises à jour sur Windows Server 2008, suivez ces étapes :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez votre serveur : Parfois, un simple redémarrage peut résoudre le problème. Redémarrez votre serveur et essayez de nouveau d'installer les mises à jour.
  3. Utilisez l'outil de dépannage de Windows Update : Windows Server 2008 dispose d'un outil de dépannage intégré qui peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes avec Windows Update. Pour lancer cet outil, allez dans Panneau de configuration>Système et sécurité>Dépanner les problèmes courants de l'ordinateur>Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows.
  4. Vérifiez l'espace disque disponible : Assurez-vous d'avoir suffisamment d'espace disque pour installer les mises à jour. Si votre serveur manque d'espace, vous devrez peut-être libérer de l'espace avant de pouvoir installer les mises à jour.
  5. Installez les mises à jour manuellement : Si la mise à jour automatique continue d'échouer, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer les mises à jour manuellement. Visitez le site Web du Catalogue de Microsoft Update, recherchez les mises à jour nécessaires et téléchargez-les manuellement. Ensuite, installez-les sur votre serveur.
  6. Désactivez le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec la mise à jour de Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si cela résout le problème.