0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0927 : Windows n'a pas pu installer les mises à jour en raison d'une erreur sur Windows Server 2012 R2

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour essayer de résoudre le code d'erreur 0x800f0927 lors de l'installation des mises à jour sur Windows Server 2012 R2 :

1. Redémarrez votre serveur : Parfois, un simple redémarrage peut corriger le problème.
  2. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  3. Désactivez le logiciel antivirus : Désactivez temporairement tout logiciel antivirus installé sur votre serveur et essayez à nouveau d'installer les mises à jour.
  4. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Windows Server 2012 R2 dispose d'un utilitaire intégré qui peut aider à identifier et à corriger les problèmes liés à Windows Update. Pour exécuter l'utilitaire, allez dans Panneau de configuration > Résolution des problèmes > Système et sécurité > Résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  5. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour depuis le catalogue Microsoft Update.
  6. Vérifiez l'espace disque disponible : Assurez-vous que votre serveur dispose de suffisamment d'espace libre sur le disque pour installer les mises à jour.
  7. Vérifiez les fichiers système corrompus : Exécutez l'outil de vérification des fichiers système (SFC) pour vérifier et réparer les fichiers système corrompus. Pour exécuter SFC, ouvrez une invite de commande en tant qu'administrateur et tapez 'sfc /scannow' (sans les guillemets).