0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024402c : Mise à jour de Windows rencontrant une erreur inconnue sur Windows Server 2012 R2

Pour résoudre le code d'erreur 0x8024402c sous Windows Server 2012 R2, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service de mise à jour Windows : Ouvrez l'application Services et localisez le service de mise à jour Windows. Cliquez droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Videz le cache de mise à jour Windows : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez le logiciel antivirus tiers : Parfois, le logiciel antivirus tiers peut interférer avec la mise à jour Windows. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus pour voir si cela résout le problème.
  6. Lancez l'outil de résolution des problèmes de mise à jour Windows : Ouvrez le Panneau de configuration et sélectionnez Dépannage. Sous Système et sécurité, choisissez Résoudre les problèmes de mise à jour Windows.
  7. Vérifiez les mises à jour manuellement : Ouvrez l'application Paramètres et sélectionnez Mise à jour et sécurité. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et vérifiez si de nouvelles mises à jour sont disponibles.