0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0926 : Impossible d'installer .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Pour résoudre le code d'erreur 0x800f0926 lors de l'installation du .NET Framework 3.5 dans Windows Server 2012, vous pouvez suivre ces étapes :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Allez dans le Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités > Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 pour vous assurer qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D:\ par la lettre de lecteur de votre média d'installation de Windows Server 2012). Cette commande installera .NET Framework 3.5 à partir du média d'installation.
  3. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans le Panneau de configuration > Dépannage > Système et sécurité > Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes et corriger les éventuels soucis avec Windows Update.
  4. Téléchargez et installez manuellement .NET Framework 3.5 : Rendez-vous sur le Centre de téléchargement Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez les corruptions de fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera vos fichiers système à la recherche de toute corruption et les réparera si nécessaire.