0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0927 : Échec de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012

Pour remédier au code d'erreur 0x800f0927 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 sur Windows Server 2012, suivez ces étapes :

1. Vérifiez si .NET Framework 3.5 est déjà installé : Accédez au Panneau de configuration>Programmes>Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows. Recherchez .NET Framework 3.5 pour vous assurer qu'il n'est pas déjà installé.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez D: par la lettre de lecteur de votre média d'installation Windows Server 2012). Cette commande installe .NET Framework 3.5 à partir du média d'installation.
  3. Utilisez le dépanneur de mise à jour Windows : Rendez-vous dans le Panneau de configuration>Dépannage>Système et sécurité>Résoudre les problèmes de mise à jour Windows. Suivez les instructions à l'écran pour exécuter le dépanneur et résoudre les problèmes liés à la mise à jour Windows.
  4. Téléchargez et installez manuellement .NET Framework 3.5 : Visitez le Centre de téléchargement Microsoft et téléchargez le package d'installation de .NET Framework 3.5. Exécutez le package d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer .NET Framework 3.5.
  5. Vérifiez la corruption des fichiers système : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande scanne votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les répare si nécessaire.