0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0928 : échec de l'installation de .NET Framework 3.5 sous Windows Server 2012

Plusieurs méthodes peuvent être appliquées pour rectifier le code d'erreur 0x800f0928 lors de l'installation de .NET Framework 3.5 dans Windows Server 2012 :

1. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée : Ouvrez le Gestionnaire de serveur et accédez à l'assistant 'Ajouter des rôles et fonctionnalités'. Vérifiez si la fonctionnalité .NET Framework 3.5 est déjà installée. Si c'est le cas, tentez une réparation.
  2. Utilisez la commande DISM : Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs (remplacez 'D:' par la lettre de lecteur de votre support d'installation de Windows Server 2012). Cette commande permettra d'installer la fonctionnalité .NET Framework 3.5 à partir du support d'installation.
  3. Utilisez la mise à jour Windows : Accédez aux paramètres de mise à jour Windows et vérifiez les mises à jour. Si des mises à jour concernant le .NET Framework sont disponibles, installez-les et essayez à nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.
  4. Vérifiez les paramètres de la stratégie de groupe : Si votre serveur Windows Server 2012 fait partie d'un domaine, vérifiez les paramètres de la stratégie de groupe liés à l'installation du .NET Framework. Assurez-vous que la politique 'Spécifier les paramètres pour l'installation des composants optionnels et la réparation des composants' est activée et que la politique 'Télécharger le contenu de réparation et les fonctionnalités optionnelles directement à partir de Windows Update au lieu de Windows Server Update Services (WSUS)' est également activée.
  5. Vérifiez le logiciel antivirus : Certains logiciels antivirus peuvent interférer avec l'installation du .NET Framework. Essayez de désactiver temporairement le logiciel antivirus et tentez à nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.
  6. Vérifiez le service Windows Installer : Assurez-vous que le service Windows Installer est actif. Ouvrez la console des services et vérifiez si le service Windows Installer est en cours d'exécution. S'il ne l'est pas, démarrez-le et essayez à nouveau d'installer le .NET Framework 3.5.
  7. Vérifiez les fichiers système : Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) pour vérifier la présence de fichiers système corrompus. Ouvrez l'invite de commande en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : sfc /scannow. Cette commande analysera les fichiers système et réparera les fichiers corrompus.