0

Dépannage de l'erreur 0x800f0906 sous Windows Server 2012 : Guide pas à pas

Pour remédier au code d'erreur 0x800f0906 sur Windows Server 2012, suivez ces étapes précises :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté au réseau et que les paramètres réseau sont correctement configurés.
  2. Désactivez temporairement votre pare-feu : Vérifiez s'il bloque la connexion en le désactivant momentanément.
  3. Mettez à jour votre serveur : Assurez-vous que votre serveur est à jour avec les dernières mises à jour et correctifs disponibles.
  4. Utilisez l'outil de dépannage de Windows Update : Cet outil peut aider à identifier et à résoudre les problèmes liés à Windows Update.
  5. Réinitialisez les composants de Windows Update : Cela implique d'arrêter le service de mise à jour de Windows, de supprimer les fichiers temporaires et de redémarrer le service.
  6. Utilisez le Vérificateur des fichiers système : Cet outil peut analyser et réparer les fichiers système corrompus qui pourraient être à l'origine du problème.
  7. Vérifiez la présence de malwares : Effectuez un scan antivirus pour vous assurer que votre serveur n'est pas infecté par des virus ou des malwares qui pourraient bloquer la connexion.