0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f081f : Les fichiers sources sont introuvables dans Windows Server 2016

Il existe plusieurs moyens pour résoudre le code d'erreur 0x800f081f dans Windows Server 2016 :

1. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera et réparera les fichiers système corrompus.
  2. Utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Paramètres > Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update et lancez l'utilitaire.
  3. Installez manuellement les fichiers manquants : Si le message d'erreur précise un fichier manquant, téléchargez-le depuis le site de Microsoft et installez-le manuellement.
  4. Vérifiez les paramètres de la stratégie de groupe : Assurez-vous que les paramètres de la stratégie de groupe ne bloquent pas l'installation des mises à jour. Allez dans Éditeur de stratégie de groupe locale > Configuration de l'ordinateur > Modèles d'administration > Système > Spécifiez les paramètres pour l'installation des composants facultatifs et la réparation des composants et assurez-vous que l'option est activée.
  5. Vérifiez le service Windows Update : Assurez-vous que le service Windows Update est en cours d'exécution. Allez dans Services et assurez-vous que le service Windows Update est configuré sur Automatique et qu'il est en cours d'exécution.
  6. Effectuez une restauration du système : Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, essayez d'effectuer une restauration du système à un point antérieur où l'erreur n'était pas présente.