0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024401c : Windows Update a rencontré une erreur inconnue sur Windows Server 2016

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x8024401c sur Windows Server 2016 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Ouvrez l'application Services et trouvez le service Windows Update. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec Windows Update. Désactivez temporairement votre logiciel antivirus et essayez à nouveau de lancer Windows Update.
  4. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Ouvrez l'application Paramètres et allez à Mise à jour et sécurité>Dépannage. Sélectionnez Windows Update et cliquez sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  5. Effacez le cache de Windows Update : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes :
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Vérifiez manuellement les mises à jour : Ouvrez l'application Paramètres et allez à Mise à jour et sécurité>Windows Update. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et attendez la fin du processus.