0

Comment résoudre l'erreur 0x800f0922 : L'opération demandée nécessite une élévation sous Windows Server 2016

L'erreur 0x800f0922 est un problème courant qui survient lors de l'installation de mises à jour ou de fonctionnalités sur Windows Server 2016. Cette erreur est généralement due à un manque de privilèges administratifs ou à un dysfonctionnement du service Windows Update. Voici quelques étapes pour résoudre ce problème :

1. Exécutez l'installation en tant qu'administrateur : Faites un clic droit sur le fichier d'installation et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur'. Cela vous donnera les privilèges administratifs nécessaires pour finaliser l'installation.
  2. Vérifiez le service Windows Update : Ouvrez l'application Services en tapant 'services.msc' dans la barre de recherche du menu Démarrer. Recherchez le service Windows Update et assurez-vous qu'il est en cours d'exécution. S'il n'est pas démarré, faites un clic droit dessus et sélectionnez 'Démarrer'.
  3. Désactivez temporairement les logiciels antivirus tiers : Certains logiciels antivirus peuvent perturber le processus d'installation. Essayez de désactiver temporairement votre logiciel antivirus, puis réessayez l'installation.
  4. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez une invite de commande avec des droits élevés en faisant un clic droit sur le menu Démarrer et en sélectionnant 'Invite de commandes (Admin)'. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela analysera votre système pour détecter tout problème et tentera de les corriger.
  5. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre connexion Internet est stable et que votre pare-feu ne bloque pas l'installation.