0

Comment résoudre l'erreur 0x800f092f : L'installation a échoué car un pilote fonctionnel n'a pas été spécifié pour cette instance de périphérique sous Windows Server 2016

Le code d'erreur 0x800f092f est une erreur fréquente qui survient lors de l'installation d'un pilote de périphérique sous Windows Server 2016. Cette erreur se produit lorsqu'un pilote fonctionnel n'est pas spécifié pour une instance de périphérique. Voici les étapes à suivre pour résoudre cette erreur :

1. Vérifiez le gestionnaire de périphériques : Ouvrez le gestionnaire de périphériques et vérifiez si des périphériques sont marqués d'un point d'exclamation jaune. Si c'est le cas, faites un clic droit sur le périphérique et sélectionnez 'Mettre à jour le pilote'.
  2. Téléchargez le dernier pilote : Rendez-vous sur le site du fabricant et téléchargez la version la plus récente du pilote pour le périphérique. Assurez-vous de télécharger le pilote correspondant à votre version de Windows Server 2016.
  3. Installez le pilote : Une fois le pilote téléchargé, lancez le fichier d'installation et suivez les instructions à l'écran pour installer le pilote.
  4. Redémarrez l'ordinateur : Après l'installation du pilote, redémarrez l'ordinateur pour que les modifications soient prises en compte.
  5. Vérifiez les mises à jour Windows : Assurez-vous que votre Windows Server 2016 est à jour avec les dernières mises à jour. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez les mises à jour disponibles.
  6. Réinstallez le périphérique : Si les étapes précédentes ne fonctionnent pas, essayez de désinstaller puis de réinstaller le périphérique. Pour ce faire, allez dans le gestionnaire de périphériques, faites un clic droit sur le périphérique, et sélectionnez 'Désinstaller le périphérique'. Ensuite, redémarrez l'ordinateur et réinstallez le périphérique.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre l'erreur 0x800f092f et installer avec succès le pilote de périphérique sous Windows Server 2016.