0

Comment résoudre le code d'erreur 0x800f0922 : Windows n'a pas pu installer les mises à jour dans Windows Server 2019

Plusieurs étapes peuvent être suivies pour résoudre le code d'erreur 0x800f0922 dans Windows Server 2019 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Allez dans Paramètres > Mise à jour & sécurité > Résolution des problèmes > Windows Update et lancez l'utilitaire.
  3. Vérifiez les mises à jour en attente : Allez dans Paramètres > Mise à jour & sécurité > Windows Update et vérifiez s'il y a des mises à jour en attente. S'il y en a, installez-les puis réessayez d'installer les mises à jour qui provoquaient l'erreur.
  4. Désactivez temporairement le logiciel antivirus : Parfois, le logiciel antivirus peut interférer avec l'installation des mises à jour. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et tentez à nouveau d'installer les mises à jour.
  5. Utilisez l'outil DISM : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Cela réparera les fichiers système corrompus qui pourraient être à l'origine de l'erreur.
  6. Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez la commande suivante : sfc /scannow. Cela analysera votre système à la recherche de fichiers système corrompus et les réparera.
  7. Réinitialisez les composants de Windows Update : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et exécutez les commandes suivantes une par une :
 net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

Cela réinitialisera les composants de Windows Update et devrait corriger l'erreur.