0

Comment résoudre le code d'erreur 0x80244022 : Problème de Windows Update lors de la vérification des mises à jour sur Windows Server 2019

Voici plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x80244022 lors de la vérification des mises à jour sur Windows Server 2019 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre serveur est bien connecté à Internet et qu'il n'y a pas de problèmes de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Ouvrez l'application Services, localisez le service Windows Update. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Effacez le cache de Windows Update : Ouvrez l'invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez temporairement les logiciels antivirus tiers : Désactivez temporairement tout logiciel antivirus tiers que vous avez installé et essayez à nouveau de rechercher les mises à jour.
  6. Exécutez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Ouvrez l'application Paramètres, allez dans Mise à jour et sécurité > Résolution des problèmes > Outils supplémentaires. Sélectionnez Windows Update et suivez les instructions pour exécuter l'outil de résolution des problèmes.
  7. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si aucune des solutions précédentes ne fonctionne, vous pouvez télécharger et installer manuellement les mises à jour depuis le site web du catalogue Microsoft Update.