0

Comment résoudre le code d'erreur 0x8024402c : Windows Update a rencontré une erreur lors du téléchargement des mises à jour dans Windows Server 2019

Il existe plusieurs étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le code d'erreur 0x8024402c dans Windows Server 2019 :

1. Vérifiez votre connexion Internet : Assurez-vous que votre serveur est connecté à Internet et qu'il n'y a aucun problème de connectivité.
  2. Redémarrez le service Windows Update : Ouvrez l'application Services et localisez le service Windows Update. Faites un clic droit dessus et sélectionnez Redémarrer.
  3. Effacez le cache de Windows Update : Ouvrez l'Invite de commandes en tant qu'administrateur et tapez les commandes suivantes :
  4.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Désactivez les logiciels antivirus tiers : Parfois, les logiciels antivirus tiers peuvent interférer avec Windows Update. Essayez de désactiver temporairement votre antivirus et voyez si cela résout le problème.
  6. Exécutez l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update : Ouvrez l'application Paramètres et allez dans Mise à jour et sécurité > Dépannage. Sélectionnez Windows Update et cliquez sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.
  7. Téléchargez et installez les mises à jour manuellement : Si toutes les autres solutions échouent, vous pouvez essayer de télécharger et d'installer manuellement les mises à jour à partir du catalogue Microsoft Update.

En suivant ces étapes, vous devriez être en mesure de résoudre le code d'erreur 0x8024402c et de télécharger avec succès les mises à jour sur votre Windows Server 2019.