0

Résolution du code d'erreur 0x800f0906 : Impossible de télécharger les fichiers requis sur Windows Server 2019

Plusieurs mesures peuvent être prises pour résoudre le code d'erreur 0x800f0906 :

1. Vérifiez votre connexion internet : Assurez-vous que votre connexion est stable et fonctionne correctement. Pour une connexion filaire, vérifiez que le câble est correctement branché. Pour une connexion sans fil, essayez de réinitialiser votre routeur ou modem.
  2. Désactivez le pare-feu et l'antivirus : Parfois, le pare-feu ou l'antivirus peut bloquer la connexion à Internet. Essayez de les désactiver temporairement pour voir si cela résout le problème.
  3. Vérifiez les paramètres de mise à jour de Windows : Assurez-vous que vos paramètres de mise à jour de Windows sont correctement configurés. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Windows Update et vérifiez si les paramètres sont configurés sur automatique.
  4. Utilisez l'outil de résolution des problèmes de Windows Update : Windows dispose d'un outil intégré qui peut vous aider à identifier et résoudre les problèmes liés aux mises à jour. Allez dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage>Windows Update et exécutez l'outil de résolution des problèmes.
  5. Téléchargez et installez manuellement les mises à jour : Si tout le reste échoue, vous pouvez essayer de télécharger et installer manuellement les mises à jour. Rendez-vous sur le site Web du Catalogue de mises à jour Microsoft et recherchez les mises à jour nécessaires. Téléchargez-les et installez-les manuellement.