0

Résoudre le code d'erreur 0x800f081f : les fichiers sources sont introuvables sur Windows Server 2019

L'erreur 0x800f081f apparaît lorsqu'il manque des fichiers sources pour la mise à jour ou l'installation sur Windows Server 2019. Voici une méthode détaillée pour résoudre cette difficulté :

1. Contrôlez votre connexion internet : Une connexion fiable est cruciale pour le téléchargement efficace des fichiers nécessaires.
  2. Emploi de l'outil DISM : L'outil DISM répare et restaure les fichiers défectueux ou absents. Procédez comme suit pour l'utiliser :
      a. Lancez l'invite de commande en mode administrateur.
      b. Entrez cette commande : DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth et validez par Entrée.
      c. Laissez le processus se compléter, ce qui peut varier selon la taille de l'image concernée.
  3. Application du Vérificateur des fichiers système (SFC) : Cet outil analyse et répare les fichiers systèmes endommagés. Voici comment l'utiliser :
      a. Démarrez l'invite de commande en mode administrateur.
      b. Saisissez : sfc /scannow puis appuyez sur Entrée.
      c. Attendez la fin de l'analyse, qui peut durer selon le volume des fichiers.
  4. Utilisation du dépanneur Windows Update : Ce dépanneur aide à identifier et résoudre les problèmes avec les mises à jour de Windows. Pour l'utiliser, suivez ces instructions :
      a. Rendez-vous dans Paramètres>Mise à jour et sécurité>Dépannage.
      b. Sélectionnez Mise à jour Windows puis cliquez sur Lancer le dépanneur.
      c. Complétez le processus en suivant les indications à l'écran.
  5. Téléchargement manuel des fichiers : Si les méthodes précédentes échouent, téléchargez les fichiers manquants directement depuis le site de Microsoft et installez-les sur votre serveur.

En appliquant ces instructions, vous devriez résoudre l'erreur 0x800f081f et effectuer la mise à jour ou l'installation nécessaire sur votre serveur Windows Server 2019.